Долгий путь в психологию был насыщенным, интересным и полезным, он подарил мне ценный и многогранный опыт, который я использую всвоей работе психологом.
В 7 лет мне в руки случайно попала старая потертая книжка «Четвёртая высота». Эта книга так меня впечатлила, что задала вектор моей жизни
Моя история
Более чем за 20 лет я набралась опыта в преподавании, в сфере международных отношений и финансов. Работала в Академии, в структурах Правительства Москвы и коммерческих компаниях.
Я окончила Всероссийскую государственную налоговую Академию Минфина России с красным дипломом по специальности «Финансы и кредит» и позже получила ученую степень
Я всегда любила цифры наравне с хорошей книгой.
Вначале это была необходимость, я хотела разобраться с тем, что со мной происходит и что мешает полноценно жить. Постепенно я все больше вовлекалась в изучение людей, работу различных социальных организаций, как в России, так и за рубежом.
С 2017 года я заинтересовалась психологией
Благодаря этому опыту я познакомилась с удивительными личностями, их взглядами, идеями и образом мышления
Одна из моих карьерных точек — Международный отдел Института дополнительного профессионального образования работников социальной сферы ДТСЗН города Москвы, где мы изучали зарубежный опыт и организовывали деловые программы для психологов и социальных работников.
Многогранность, чувствительность, интуиция и системность помогают мне как психологу в работе с людьми
Эти качества позволяют мне видеть разные стороны проблемы человека, быть чуткой к его переживаниям, использовать творческий подход и находить нестандартные решения, а также видеть общую картину и устанавливать взаимосвязь между различными аспектами жизни человека.
Я регулярно прокачиваю свои знания и навыки у опытных преподавателей, тренеров и наставников, кто близок мне по духу.
Влюблена в искусство театра, кино и музыки, играю на ударных, занимаюсь боксом, йогой и медитацией.
Барабаны отражают состояние ума и тела. Бокс — это стратегия, проживание эмоций и работа от партнера, а духовные практики стали неотъемлемой частью моей жизни: наблюдение, концентрация, ощущения, приятие и принятие, опора, энергия, отклик.
Теперь я помогаю людям разобраться в своих проблемах, найти внутренние ресурсы и научиться преодолевать жизненные трудности. Моя работа приносит мне радость и удовлетворение, ведь я могу помогать другим становиться счастливее и увереннее в себе.
Благодаря упорству и стремлению к саморазвитию, я стала квалифицированным специалистом в области психологии
С уважением и теплотой, Марина Ахмеева
Дипломы и удостоверения
Повышение квалификации по программе «Когнитивно-поведенческие технологии в работе с расстройствами невротического спектра и аффективного расстройства»
НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа»
150 часов
Профессиональная переподготовка по программе «Психологическое консультирование»
НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа»
1200 часов
Повышение квалификации по программе «Современные технологии социальной работы с семьей и детьми (зарубежный опыт)»
ГАУ г. Москвы «Институт дополнительного профессионального образования работников социальной сферы»
36 часов
В процессе обучения в магистратуре Московского института психоанализа по профилю клинико-психологическое консультирование с основами психотерапии (2023−2026)
Ученая степень Кандидат экономических наук
Всероссийская государственная налоговая Академия Минфина России
Год получения: 2011
Повышение квалификации по программе «Основы психологической науки»
НОЧУ ВО «Московский институт психоанализа»
200 часов
Свидетельства и сертификаты
Член АКПП
Зависимое поведение
Созависимое поведение
Помощь в кризисных ситуациях
Техники при КПТСР
Повышение квалификации в когнитивно-поведенческом подходе в АКПП (долгосрочная программа)
Участие в форумах и конференциях для психологов и психиатров
Личная консультация / 60 минут / 5 000 ₽
Во время нашей первой встречи мы познакомимся, чтобы определить, насколько нам комфортно взаимодействовать, и начнем исследовать ваш запрос.
На следующих встречах мы изучим различные аспекты вашей жизни, проведём углублённый анализ текущей ситуации, определим цели терапии и обсудим задания для самостоятельной работы между сессиями. Проанализируем успехи и неудачи.
Затем разработаем новые стратегии для самостоятельной и совместной работы на сессиях и обсудим произошедшие изменения. Наконец, мы создадим план самостоятельной работы после завершения курса сессий на долгосрочную перспективу.